• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 309

フライパンひとつで♡もやし餡掛け炒飯♪

レシピ
材料・調味料
もやし餡掛け
もやし
2袋
鶏ひき肉
200gほど
刻みにんにく
小匙1~2
300cc
シャンタン
大匙1~1.5
大匙1
砂糖
小匙1
ごま油
適量
胡椒
少々
とろみちゃんor水溶き片栗粉
適量
炒飯
あったかご飯
食べるだけ
ネギ玉子カニカマなど
好きなだけ
シャンタン胡椒
適量
作り方
1
材料です。
2
フライパンに油と玉子を入れ軽く混ぜ合わせからネギとカニカマを投入して炒める。
3
あったかご飯も入れ更に炒めシャンタン、胡椒で味付け。
4
お皿に盛り付けておく。
5
同じフライパンにごま油と刻みにんにく、ひき肉を炒める。
6
ひき肉に火が通ったら水と調味料を入れ煮立ったらもやしを加える。
7
とろみちゃんや水溶き片栗粉でとろみを付けてごま油をグルッと~
8
炒飯の上にたっぷりかけて熱々をどーぞ♡投稿写真はパパ用大盛り♪こちら私用小盛り♪
9
昨日食べた黄金味噌ラーメン煮卵トッピング♪丸ごと玉子だったので箸で割ったら酷いwww
10
パパが食べた辛いラーメン~最後にスーパーひと口貰ったら(;Д;)ギャー!
みんなの投稿 (1)
昨日の夜何も作る気にならず.......2人帰って来てからラーメン食べに行ってしまいましたw

ご飯は炊いていたので~昨日のご飯で炒飯に~
寒いので熱々もやし餡掛けをかけて食べました~フライパンひとつですぐ出来る簡単餡掛け炒飯です。

今日も時間が少しあったのでもやしのヒゲ根を取っていたんだけど、ボウルからザルへ~取ったもやし入れていると.......いつの間にもやしの方にヒゲ根を入れている私( ¯−¯ )
はぁー二度手間.......( ¯−¯ )そんな事ありません? #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)