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手料理
  • 2016/10/07
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秋鮭とエリンギの油淋鶏風♪

レシピ
材料・調味料
生秋鮭or甘塩鮭
好きなだけ
エリンギ
1パック
シシトウ
お好みで
下味
醤油にんにく塩コショウ
適量
片栗粉
大匙1~2
油淋鶏ソース
醤油
大匙2
ごま油
大匙1
砂糖生姜微塵切り
小匙1
長ネギ微塵切り
半分
ラー油白ごま
適量
揚げ油
適量
作り方
1
この間の黒酢炒めの残りに軽く塩をしてキッチンペーパーに包み冷蔵庫へ入れてました。骨とハラスを取り一口大に切ります。ハラスは塩を降って焼いて食べます♪
2
今日は皮も取りました。エリンギも一口大に切り、袋に入れて下味を付け冷蔵庫で暫く置きます。
3
片栗粉をまぶして揚げます。
4
今日は外カリッとさせるため2度揚げしました。
5
揚げてる間に油淋鶏ソースを作ります。軽くレンチンしました。お好みでラー油を。
6
揚げたて熱々に油淋鶏ソースをたっぷりかけてどーぞ♡
7
レンちんジャガイモと人参のポテサラと♪暑いうちに潰したジャガイモに簡単酢などで先に味付けしたマヨネーズ少なめのサッパリポテサラです♡
8
コージーこれが鶴です♪(✧ロ✧)キラン折り方は後日.......
9
まりおちゃん~
10
こんなのwww
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品でした♪

黒酢炒めの時に残った秋鮭~シチューにしようか、フライかムニエルにしようか?悩み結局これになりました♪

揚げ物だけど、サッパリ美味しく食べられました!ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ