• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 693

秋の定番♡秋刀魚の蒲焼きちらし寿司deつるちゃん祝50♪

レシピ
作り方
1
秋刀魚は三枚下ろしして軽く塩をふっておく。水分が出たら拭き取り片栗粉を付けて揚げ焼き~照り焼きタレに絡めておく。蓮根は水、酢、砂糖、塩少々でサッと煮て冷ます。
2
酢飯には大葉とゴマを♪
3
ミョウガのピクルス色が綺麗に出来ました♡
4
酢飯に錦糸卵、秋刀魚、ミョウガ、カイワレなど乗せて出来上がり\( ´ω` )/♡キュウリ忘れた.......
5
つるちゃん~どーぞ♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーンおいしかろー♡あー見えて大食いらしいよ♡この大皿1人でイケる?フードファイターつる☆またの名を○ん♡
6
つるちゃんとの出会いはマダムの時でしたー♡これにはビックリしたよ~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは
7
まねっこもしてくれたね~この頃はまだ奥ゆかしい感じ.......(*゚ε゚*)プッ!!
8
かなり前にした約束を果たしてくれました♡↓
9
ホクロの似顔絵♡絵が上手すぎるー!!
10
ちょっと~つるちゃんの飾り切りもその日に工程ガン見しながら作ったのよー!酷い仕上がりに自分でもビックリよ!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー家族の失笑ハンパなかったよ.......(ŏ﹏ŏ。)どこを間違った!?投稿お蔵入りよwww
みんなの投稿 (1)
つるちゃん~50投稿おめでとうございます♡
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

いつも皆に凄いお祝い投稿してるつるちゃん♡
スローなつるちゃんの100のお祝いまで私ペコリやっていられるのか分からないから50投稿でお祝いしまーす・:*+.(( °ω° ))/.:+
だってーなかなか投稿しないんだもん(´-ε-`)

風邪で酷い熱出したりーペコリに入れなくなったり色々あるけど、皆に愛される人気者のつるちゃん~コメや投稿はすごく面白いけど.......本当はめっちゃ繊細で優しくて真面目だよね~!

そんなつるちゃんが大好きだよ♡(*-∀-*)…バカ

ヾ(・ε・。)ネェネェ~お祝い投稿も良いけど、普通の料理もめっちゃ上手なんでしょ~♡
色んな料理投稿して見せてねー♡
お父さんの素敵な器も見たいよー♡
たまにしかペコリに来ないから寂しいぞー!
(´-ε-`)(´-ε-`)(´-ε-`)いつも待ってるよ♡
家に来て飾り切り教えておくれ♡♡

何故かいつも私に( ºДº)キーッ( ºДº)キーッ( ºДº)キーッって絡んで来るけど全然気にしてないからww
( ºДº)キーッ( ºДº)キーッ言いながらいつも心配してくれてありがとーね(*´ ˘ `*)ウフフ♡
私の手の事も凄く心配してくれてたね♡
嬉しかったよー♡ もう大丈夫だよー♪
ありがとうー( /´⊙3⊙`)/チュチュチュチュチュウゥゥゥゥゥ

このちらし寿司はうちの娘が大好きで美味しい秋刀魚を貰ったら毎年作ってます♡←買わない
詳しい作り方はクリップ先にあります\( ´ω` )/

時間なくて今年はちょっと淋しい感じになったか!?
ごめんよーつるちゃん♡
でもでも美味しいから~食べて~食べて~♡
なんなら、昨年か一昨年のでもいーよ(*゚∀゚*)

これからもよろしくね(*´ -`)(´- `*)ぴとっ♪

追記♡これからはお祝い投稿しないって決めたつるちゃんの普通の料理見れるね!!

すごく頑張った50投稿おめでとう♡

そして明日、誕生日おめでとうヾ(´︶`♡)ノ🎉

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ