• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 328

cherryちゃんの♡米茄子肉詰めマルゲリータ仕立て♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うちの米ナス🍆比較対象の卵
2
ナス半分に切って中をくり抜き刻んで玉ねぎと炒める。
3
ハンバーグ種のパン粉の代わりにいつもはお麸だけど、今日は高野豆腐を摩り下ろして入れました♪
4
かなりのボリュームwww
5
フライパンで肉面から焼いて~ひっくり返して白ワイン少し入れて蒸し焼きにしました!
6
焼けたら取り出してチーズを乗せてトースターで焼いたよ~♪
7
トマトソースたっぷりで頂きました♡見えないけど付け合せもうちの野菜です♡コーンバター、インゲンと完熟赤ピーマンソテー♪
8
うちのバジル🍀外のは変な虫に全部食べられちゃったから家の中で種から植えました♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんでした( *´•ω•`*)/♡

cherryちゃん~やっと作った(つ∀<。)キャハッ♪
うちで美味しいナスが採れたら作るねってずーっと前に📎してました♡

今年は台風やらなんやらで普通のナスがダメになっちゃったんだけど、初めて植えた米ナスが凄く元気に大きく育ってくれて、やっとcherryちゃんの肉詰め作れたよ~\( ´ω` )/♡

大きいからめっちゃボリューミーになった!
1人ナス半分ね♪
とろとろに火を通すのに時間がかかるからcherryちゃんの作り方とちと違うしガッツリでオサレな感じにも出来なくてゴメンよ~!

でもめっちゃ美味しかったよ~♡
cherryちゃん~ありがとうね♪
もぐもぐ! (2)