• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 202

みっぷーちゃんの♡骨抜き手羽塩からあげ2種♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
初めての骨抜き作業!!骨と骨の間を切る。関節の部分をポキっと折る。
2
細い方の骨を抜く。割と簡単に抜けます!
3
太い方の骨は皮とくっ付いているのでハサミで切りながら抜く。少しずつチョキチョキ!
4
初めは1個2分位かかってたけど慣れてきて1分弱で出来るようになりました!確かダイソーで買った曲がってるハサミ使いやすかったよ♪
5
みっぷーちゃん投稿の刻みにんにくに大葉にフライドガーリックも入れて。もう1つは叩いた梅干しに大葉とフライドガーリックを詰めました♡
6
梅の方はそのまま片栗粉を~刻みにんにくの方にはたっぷり黒胡椒をふってから片栗粉を付けて揚げました♪
7
一昨日ね、凄く人懐っこい猫ちゃんが遊びに来たの!全然逃げない~ニャーニャーゴロゴロいってた♡
8
娘がチャップリンって名付け♪ヒゲダンスのつけ髭みたい~と見てたら.......あれ?歯がなーい!!
みんなの投稿 (1)
火曜日の晩ご飯の一品でした♡

一目惚れしたみっぷーちゃんの手羽塩からあげ~\( ´ω` )/♡
めちゃめちゃ美味しかったー!!
反応薄い2人も大喜びでしたー♪

写真何だかさみしい!揚げたて食べたくてパセリのせるのも忘れましたーー(๑°口°ll๑)ガーン
急いで写真~かぶりつく!(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ

みっぷーちゃん♡
おいしかったよーありがとう(*´ω`*)。*♪
この間はお祝い投稿もありがとうー♡

いっこたん~すだち買ってきた♡
なんだっけ?へべけ?へべち?それは無かったー!!

今日はこれから術後1ヶ月検診にいってきまーす( `・ω・´)ゞ
父母も用事があるので一緒に~あちこち行きたい様なので帰り遅くなりそう~!

今日もペコリ徘徊夜中かな~Oo。(。ρω-。)
もぐもぐ! (1)