• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 740

めちゃ旨♡うちのごぼうサラダ♪

レシピ
材料・調味料
極太新ごぼう
2本
砂糖
適量
かんたん酢醤油砂糖
小匙1位
マヨネーズ
大匙3~4
ごま油
小匙1~2
白ごま一味
適量
コーン
1本
作り方
1
ごぼうは好きな太さに切り水に晒して暫く置きアク抜きしてから砂糖、塩、酢を少々入れた水で煮る。お好みの固さになったらザルに開ける。よく水気を切り熱いうちに砂糖、醤油、かんたん酢で和えて冷ます。今日はわが家で採れた甘いトウモロコシも入れました♪
2
冷めたらマヨネーズ、ごま油、お好みで一味、最後にいりゴマを入れて混ぜ合わせて出来上がり♡
3
お休み中のランチ~KALDIで買った冷麺♪
4
今年は強い風で収穫間近のトウモロコシが倒れたけど起こして収穫を待っていたら美味しい所をキツネに食べられ.......殆ど収穫出来ずですー。゚( ゚இωஇ゚)゚。悲しい。
5
美味しい蒸し麺で作った豚バラとチンゲン菜の餡掛け焼きそば♪
6
娘の好きなタコライス♪これもKALDIで買ったホットタコミックスを入れて作りました~♪これ食べた後暫く胸焼けが.......。スパイスに弱いのかな....私
7
いつかの晩ご飯~豚バラで黒酢酢豚モドキ♪
8
ごぼうと人参たっぷりの牛すじの煮込み♪
9
手術の跡は綺麗になってきました~まだ腫れていてツッパってる感じなので窓拭きとか辛いです......ごぼうはかなり頑張りましたー!(๑´ㅂ`๑)笑笑場所が場所なのでレジでお釣り貰う時にどう思われているのか心配です(・_・;)
10
お口直しに(o´∀`o).......バスタオルを干すスタンド?ハンガー?が大好きなふくちゃん♡ポールを枕にして昼寝中♡
みんなの投稿 (1)
ごぼうと人参を大量に頂きました~!
この日はごぼうのサラダにごぼうの唐揚げにしました~食物繊維たっぷりでお腹の調子もバッチリです(*´ ˘ `*)ウフフ♡

まだまだあるごぼうと人参.......昨日は道産の牛すじを買ってきたのでごぼうと人参沢山入れて煮込み作りました♪

皆さん台風大丈夫でょうか?
この間の台風も大変でしたよね.......大きな被害なく通り過ぎますように。。 #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
もぐもぐ! (2)