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手料理
  • 2016/06/14
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ご飯が進む♡茄子の生姜たっぷり肉味噌のせ♪

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
豚コマ
150g位
生姜
好きなだけ
砂糖味噌
大匙1
麺つゆ
少々
粗挽き唐辛子や一味
お好みで
白ごま
作り方
1
茄子は切って、大匙1ほどの油をまぶしてから焼きます。
2
ごま油で生姜を炒めます。
3
刻んだ豚コマも加えよく炒めます。
4
肉が焼けたら酒、砂糖、味噌を入れ煮詰めます。
5
違うフライパンで茄子を焼きます。
6
皿にのせ4分の1に切った大葉を乗せ、その上に肉味噌をたっぷり乗っけます。
7
白ごまと粗挽き唐辛子を振りました♪
8
新玉ねぎたくさん買ったので酢玉ねぎ仕込みました♡血液サラサラになるかなー( ノ゚∀゚)ノ
9
実家から貰ったこのお酢で作りましたー(*゚∀゚)b
10
新玉ねぎなのに切ってる時辛かったー!切ってから暫くザルに並べて空気に晒してから作りました♪
みんなの投稿 (1)
茄子は美味しい〜油との相性は最高ですねー♡
豚肉と味噌との相性も(o^-')b グッ!

ご飯が進んでしまいますねー💕

今日は生協の日で先週頼んだ新玉ねぎがいっぱい届いたので今流行りの?酢玉ねぎ仕込みましたー♡
毎日食べなくちゃダメだよねー!
頑張ろーすぐ飽きちゃうかもヾ(≧з≦)ゞブッ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
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