• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 380

豚モモ焼豚グリル焼きと山菜祭り♪

レシピ
材料・調味料
豚モモ塊
2個
好きなだけ
砂糖醤油みりん
お好みで
ネギ生姜
作り方
1
2割引で買った豚モモブロックは先に焼いてー
2
圧力鍋で高圧15分、味付けて15分。
3
煮汁に漬けて冷蔵庫へ。ゆで卵もー💕ここまで昨日の仕事。
4
柔らかなので冷たいまま切りグリルでサッと焼きました。
5
盛り付けて煮汁にとろみを付けてかけます。白髪ネギととーぞ。付け合わせはもやしと行者ニンニクのナムルです💕
6
わが家のアスパラはマヨネーズで〜椎茸はバター醤油で♡
7
フキは酢みそ和え、こごみはごま和えにしました♡
8
母が作ってくれた帆立の炊き込み御飯♡
9
斜里岳🗻まだまだ雪がありますよ♪
10
満開の桜ー🌸綺麗でしたー💕撮影は娘(*´︶`*)❤
みんなの投稿 (1)
昨日作って冷蔵庫で寝かせていた豚モモ焼豚を切ってグリル焼きにしましたー💕
付け合わせの行者ニンニクともやしのナムルが好評でした(笑)

向こう側にあるのは昼も食べた山菜たち♪
色々にして食べました♡

今日は昼から父が景色の写真を撮りに行きたいと言うので娘と母と4人でドライブへ♪
あちこち行って写真撮って来ました( ノ゚∀゚)ノ

わが家のシンボル斜里岳とやっと見つけた満開の桜の写真をこっそりと❀.(*´◡`*)❀.

今年は桜が咲いたと思ったら次の日雨と風がひどくてすぐ葉桜になってしまいました。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)