• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 668

海老香る♡お揚げさん乗せチーズinすり身♪

レシピ
材料・調味料
すり身
200gくらい
油揚げ
3枚
チーズ
お好みで
アミエビ小葱
お好みで
作り方
1
すり身ー味付けしてある物にアミエビと小葱を入れて混ぜ合わせる。アミエビは乾燥の小エビや桜エビでも(*゚∀゚)b
2
半分に切った油揚げのチーズをのせる。
3
すり身を油揚げにくっつける。
4
すり身の方から中火強でじっくり焼く。
5
裏の油揚げもカリッと焼けたら出来上がり♡
6
お醤油少しつけて頂きました♡
7
先日作ったすり身フライ♡
8
だいぶ前に作ったさつま揚げ♡すり身色々使えますよ♪
みんなの投稿 (1)
すぐ出来るおかず〜おつまみにも♡
半額ゲットしたすり身と大好きな油揚げで簡単な一品作りました( ノ゚∀゚)ノ♡

ふんわりエビの香りとチーズがとろりお揚げさんがカリッとして美味しいよ♡ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ