• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 249

1人ランチ♡今更のエッグベネディクト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター10gをレンチンして溶かし、マヨネーズ、卵黄、レモン汁を入れたものに少しずつ入れて混ぜる。
2
スキレットでベーコンを焼き、一旦取り出す。
3
耐熱カップに水と卵を入れてレンチンする。この時水はかぶるくらい、卵黄を爪楊枝で何ヶ所か刺して爆発防止する!卵がsだったので2個にしました。
4
500wで1分〜1分半くらい。様子を見ながらね♪お湯を捨てる。
5
ベーコンを取り出したスキレットにバターを入れパンを焼く。
6
パンがこんがり焼けたら、ベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをかけて黒胡椒やパセリを散らして出来上がり♡卵割れちゃった(*´艸`*)ァハ♪
7
今更だけど美味しかったよ♪
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡前に作って冷凍していたかぼちゃのペーストでかぼちゃのポタージュと一緒に♪
みんなの投稿 (1)
旅行中の娘が今日の夜に帰って来ます〜♪
無事に帰って来るまで心配〜!

今日のお昼はパパが帰って来れなかったので1人でゆっくりランチ(人´_`)♡

2、3年前に流行った?エッグベネディクト(笑)
今更ですが、初めて作ってみました(*´艸`)
昨日買ってきたフワフワのホテルブレッドをスキレットで焼いて〜レンチンポーチドエッグと簡単に済ませました♪

あ〜食べ過ぎた(๐•ω•๐)♡ #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)