• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 853

大満足( ノ゚∀゚)ノ♡シーフードカレー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きな玉ねぎ1つ、半端に残っていた人参とじゃがいも、水、コンソメ、蜂蜜大匙1を圧力鍋に入れて高圧5分!
2
急冷して人参が柔らかくなっているか確かめて〜
3
ハンドブレンダーでガーガーしてピューレ状にします。
4
お好きなカレールーやご家庭の隠し味で味付けしてね♡今回はシーフードカレーなのでオイスターソースを少し入れてみました♪あと、ケチャップとソースを少し。
5
冷凍の海老は背わたを取って冷凍イカと一緒に塩と卵白で揉み込みます。これで臭みも無くなり海老はプリプリになりますよ♡エビチリや八宝菜の時にも同じ様にします!
6
ホッキも入れてモミモミして軽くみずで流します。
7
クッキングペーパーで水気を取ります。
8
バターで火の通っていなシーフードから炒めます。固くなるので炒め過ぎない事!
9
他のシーフードとカレー粉も入れて軽く炒める。
10
食べる直前にカレールーに入れて一煮立ちしたら出来上がり♪野菜の甘みシーフードの旨味が出ていてとっても美味しいです( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
野菜を圧力鍋でトロトロ〜のピューレにして作ったカレーです♪

シーフードもたっぷり入れてとっても美味しい大満足カレーでした♡(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #おもてなし #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
もぐもぐ! (5)