• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 465

チーズinミルフィーユドーム型餃子♪キムチソースで♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎと白菜はフープロでガーして絞り肉と調味料と合わせ練る。
2
3等分する。
3
小さなフライパンやスキレットに少し油たらして、餃子の皮を5枚並べる。
4
肉ダネ、チーズをのせる。
5
また餃子の皮を並べて〜
6
肉ダネ、チーズ、餃子の皮を3回繰り返して火を付ける。
7
一度ひっくり返して、お湯を回りに入れて蒸し焼きする。
8
その間にソース作り〜ごま油で刻んだキムチに砂糖を小匙1入れて炒め、水大匙2、醤油、酢を小匙1を煮たて水溶き片栗粉でとろみ付けする。
9
私は小さなフライパンで焼いてスキレットに移し熱々で食べました♪スキレットでそのまま焼いても◎でも重いからひっくり返すのが大変そうで止めました!
10
切り分けると中からチーズがトロりんちょ(*゚∀゚)b ウンッ!!
みんなの投稿 (1)
またまた包まない簡単餃子〜今日はドーム型のミルフィーユ仕立てでチーズもinしました♪

キムチソースで頂きました(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ふぅ〜お腹いっぱいだぁ〜!
#簡単・スピード #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)