• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 615

久しぶりの自宅飯は韓国料理にしました✌スンドゥブとケランチム

レシピ
作り方
1
ケランチムの作り方。具材を用意。卵3個、カニかま5束をさく、小ネギこま切りに
2
お水230㌘、ダシダ適量、塩少々、味醂少々、そこに卵、カニかま、ねぎも入れて
3
石焼きに入れて中火位でまぜまぜ~ある程度膨らんだら刻み小ネギをのせて、弱火で蓋して2分位で出来あがりです(゜∇^d)!!
4
スンドゥブチゲの作り方にんにくをみじん切りにし、スンドゥブ器で胡麻油で香りだし
5
豚肉にお酒と塩少々で揉む
6
しめじ適量
7
小ネギを写メ見たく切る
8
もやし少々
9
スンドゥブ鍋に入れて最後に卵を1個入れる(いりこダシダ、牛肉ダシダ、豆板醤、味噌、甜麺醤、コチュジャン)
10
出来あがり♪(o^O^o)
みんなの投稿 (1)
旅行でお出掛けしていたので、久しぶりに自宅飯で何故か韓国料理を食べたくなり作りました~(^o^ゞ
もぐもぐ! (2)