• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 4,107

レンジでチン! ケランチム

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
煮干しダシ
300cc
アミの塩辛
小さじ3
トビコ または 明太子
お好きな量
青ネギ
お好きな量
作り方
1
卵とダシを合わせ漉してからアミの塩辛を混ぜる
2
卵液を入れた器をアルミ箔で蓋をし、300Wで13分加熱する(10分したら、真ん中に竹串を指して蒸し具合をチェックして加熱時間を加減する)
みんなの投稿 (1)
本当は、トゥッペギと言う韓国の土鍋で蒸す韓国の茶碗蒸しケランチムを、電子レンジでチンして作りました。 トゥルンと滑らかにできました d(^_^ )
もぐもぐ! (80)