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レシピ
材料・調味料
煮干し
味噌
青唐辛子(あればプコチ)
玉葱
茄子
ズッキーニ
えのき茸
じゃがいも
南瓜
豆腐
納豆(あればチャングッチョン)
作り方
1
煮干しで取った出汁に具材と味噌を入れて煮る。
ポイント

煮干しも具材として食べるので、頭と内臓は取る方が良い。

みんなの投稿 (1)
青唐辛子(プコチ)のすっきりとした辛さと3種の大豆(味噌、納豆、豆腐)でお肉は入って無いのにパワー飯になりました。

✴︎テンジャンチゲ
・大豆ごはん
・マカロニサラダ
・韓国海苔
・ケランチム
・黄瓜

#テンジャンチゲ #大豆ごはん #マカロニサラダ #ケランチム #韓国海苔 #黄瓜 #パンチャン #野菜の日(8月31日)
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