• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 459

スコップライスコロッケでXmasランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米に水をいつもより気持ち少なめと、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒を入れて炊飯ON!
2
フライパンで玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒め塩胡椒とケチャップで味付けしておく。
3
違うフライパンにバターを溶かしパン粉を香ばしく炒める。色が付いてきたらすぐ焦げるので注意!
4
炊けたご飯に具材を混ぜて味見〜薄かったら調節してね♪
5
耐熱のお皿にケチャップライス、チーズ、ご飯と入れる。
6
上からパン粉をかけて〜
7
アルミホイルをかぶせてトースターで10ふんほど焼く。パン粉を炒めない場合はアルミホイルをかぶせず、そのまま焼いてね♪
8
チーズがトロりん美味しいよ( ˘ ³˘)♡お好みでトマトソースなどをかけてどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
merry Christmas♪
北海道は雪降ってホワイトクリスマスになってます〜!
吹雪かなきゃ良いなぁ…。。

昨日のイブに食べ過ぎて夜胃薬飲みました…お茶漬けでも食べたいところですが、、少しはクリスマスらしくでも、腰が痛いので簡単にスコップライスコロッケにしました♪

中は炊飯器で炊いたケチャップご飯にチーズがトロりんですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

何だか随分すぐ出来たと思ったら作ろうと考えてたトマトソースを作るの忘れてた!!
まぁ〜そのままでもイケました♡あった方が美味しいと思いますが(*'∀'*)ゞエヘヘ

生ハムサラダとコーンスープで♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり