- 121
- 保存
⭐︎小麦粉、卵液、パン粉、オリーブオイルは目安の量です。ピザの大きさや好みで調整してください。
⭐︎温度、焼き時間はピザ生地や好みによって調節してください。今回は厚めの生地だったので、200度で15分焼いてから250度で5分焼きました

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加

ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なんか面白いピザを開発したいなーと思い色々考えた結果…
こうなりました笑
ピザ生地にコロッケの種を乗せて衣をつけて焼き上げた、コロッケピザ🍕
コロッケなのかピザなのか…
味はめちゃくちゃおいしかった😳
コロッケの種はレンチンで作れるズボラ仕様😌笑
ヤマサ醤油で味付けがおいしいポイント🌟
スコップコロッケってあるじゃないですか、ヘルシーなコロッケとか言われてる…
いやあれもおいしいんだけど、もっと油をちゃんと吸った衣が食べたい🤤ってなったのでこんな衣にしてみました。
ヘルシー思考の方は種にパン粉かけるだけでいいかも☺️
#snapdish #ヤマサ手作りピザ #ピザ #コロッケ