• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 668

カニカマとほうれん草の餡掛けチャーハン♪

レシピ
材料・調味料
1.5合
玉ねぎ
半分
ハムナルトホタテミミなど
好きなだけ
シャンタン
大匙1
ごま油醤油
中匙1
塩胡椒
お好みで
ネギごま油
適量
餡掛け
カニカマほうれん草
好きなだけ
450cc
シャンタンみりん
大匙1
胡椒砂糖ごま油片栗粉
適量
作り方
1
材料はみじん切りにして、研いだお米と少なめの水の上に調味料と一緒に炊く。
2
フライパンにごま油を入れてネギを炒め、溶き卵も入れて炒める。ご飯が炊けたら卵をまぜます。ご飯は味をみて塩胡椒で調える。ご飯の写真撮り忘れる…。。
3
カニカマは半分に、ほうれん草はさっと茹でて切っておく。
4
水に調味料を入れて味をみてカニカマ、ほうれん草、片栗粉でとろみづけ。最後にごま油チョロリ。
5
チャーハンにかけて出来上がり♪写真暗っ!щ(゚Д゚щ)
みんなの投稿 (1)
もう何度も投稿している餡掛けチャーハンですが、今日はチャーハンを炊飯器で作って手抜きしちゃいました(o^-')b グッ!

あったかトロトロで美味しいです♡ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり