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手料理
  • 2015/11/03
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イカとキャベツ巻き揚げ〜イカのマリネ♪

レシピ
材料・調味料
イカ下足えんぺら
1杯分
キャベツ玉ねぎ
適量
大ハンペン
1枚
長芋
5㎝位
片栗粉小麦粉
大匙2〜3
ほんだし砂糖
小匙1
塩胡椒
少々
春巻きの皮
適量
作り方
1
イカをさばいて下足とえんぺらは粗みじん切り、胴は輪切りにしてサッと茹でておく。
2
玉ねぎ、キャベツはみじん切りする。
3
ハンペンと長芋をFPでガーッとする。
4
野菜、イカ、粉類、調味料を混ぜる。固さは粉類で調節してね!
5
春巻きの皮を4分の1に切って包む。餃子の皮でも、焼売の皮でも◎
6
フライパンで先に折った方を下にして両面こんがり焼きます。
7
ソース、マヨネーズ、青のりを振って食べてね♪熱々でも冷めても美味しいよ♡
8
茹でたイカ、カニカマ、千切り玉ねぎ、ピーマンやパプリカなどお好きな野菜をべんり酢とオリーブオイルでマリネ♡甘味が足りない場合は砂糖を、酸味が欲しい場合はお酢やレモン汁などをプラスしてください♪
9
ジップロックなどに入れて空気。抜いて冷蔵庫へ〜!
10
タジン鍋に水菜とえのきをたっぷり下に入れて豚しゃぶしゃぶ肉で覆いレンチン〜ポン酢でアッサリと( ノ゚∀゚)ノこれと、豚汁でした♡
みんなの投稿 (1)
今日は大きめのイカで2品作りました♪
下足やえんぺらで巻き揚げと胴の部分でマリネを(*'∀'*)ゞ

巻き揚げにはキャベツとハンペンを入れてお好み焼き風にソースとマヨネーズで頂きます〜♡

マリネはカニカマも入れてボリュームUP♡
どちらも美味しいですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #簡単・スピード #お魚