• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 487

圧力鍋で2品一緒に〜チーズ大根ステーキとコンソメスープ♪

レシピ
作り方
1
大根は大きなのを半分の半分をどーんと!もちろん輪切りでも◎
2
そこにベーコンと玉ねぎ、コンソメキューブとヒタヒタの水を入れて高圧15分〜!
3
大根だけを取り出して塩胡椒で味を調えコンソメスープの出来上がり♪
4
ごま油をひいた大根を焼きます。途中で麺つゆとみりんを適量入れてこんがり焼きます!アッサリが良いならこのままでも美味しいです♡
5
コッテリの場合はチーズをのせて蓋をしてチーズをとかして出来上がり♪本当はトースターで焼きたかったけど時間がなかったの〜ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
6
スープも美味しいよ♪
7
昨日の残りのお刺身ときんぴらゴボウをかき揚げに〜!刺身は細かく切って小葱と一緒に小麦粉まぶしてから、きんぴらもね!かき揚げの作り方は先日の方法で♡
8
サクサクで美味しいよ♪
9
母手作りの筋子の粕漬け〜最強に美味しいの!千切り長芋の甘酢和えと♡
みんなの投稿 (1)
時間が無くて写真がめっちゃ雑で恥ずかしい〜( 艸`*)ププッ
全面にチーズをのっけてしまったので何だか分からなくなっちゃった!!
でも凄く美味しく出来ました〜♪

圧力鍋で大根と玉ねぎ、ベーコンをコンソメで煮て一気にスープと柔らか大根を作ってしまいます!
大根だけ取り出してフライパンで焼きステーキに〜チーズはあっても無くても美味しいです〜
ソースを作る時間が無くて…大根の葉っぱとジャコのふりかけをソース代わりにして頂きました(*´ㅂ`*)♥
カリコリ食感が良いです♪ #簡単・スピード #おやさい