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手料理
  • 2015/09/28
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簡単揚げだし豆腐〜きのこおろし餡掛け♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
小麦粉片栗粉
適量
きのこシメジ舞茸ナメコエノキ
好きなだけ
400cc
砂糖
大匙1
麺つゆ白だし
大匙2
大根おろし生姜すりおろし三つ葉
お好みで
作り方
1
今日は木綿豆腐で〜切ってレンチンして暫く置いて水切りする。
2
きのこは一度さっと茹でこぼし、水、酒、白だし、麺つゆ、砂糖で煮て片栗粉でとろみ付けする。
3
豆腐に小麦粉を軽くまぶしカリッと揚げる。片栗粉ならもっちりします。
4
カリッとね!
5
きのこ餡をかけて大根おろしや生姜などでどうぞ♪
6
我が家の茄子とろとろで美味しかった!
7
ヤリイカとベーコンの照りマヨ。
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娘リクエストの揚げだし豆腐と麻婆茄子♪

揚げだし豆腐は色々きのこの餡掛けに大根おろしと生姜と三つ葉であっさり仕立てに〜これからの季節にぴったりの温まる一品です〜(人´_`)♡

#簡単・スピード #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #豆腐・豆類