• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 84

今日の夜ご飯♪千葉産鰹と大鉢マグロが半額だったのでご購入~♪

みんなの投稿 (1)
初挑戦!刺身のつまから作って見ました~(^o^ゞ
普段付いてくるつまより、大根を千切りする方が美味しいって気づきました(°∀°)b
刺身はもちろん美味しいです。

鰹があまったので、メッチャその場の創作料理を作ってみました!生意気ですが誰か作っていただいて感想をききたいです。(^-^ゞ鰹の刺身とにんにくスライス1枚大葉を巻いて、ミックスソルトを振りかけて、オリーブオイルで焼いただけの料理です。梅肉とそのままで頂きましたが自分としては美味しかったです。(^o^)/

あとは、定番のマグロ🐟とアボカドの醤油わさび和えです。

すみません。コメントを読み直ししましたが、だいぶ酔っ払ってますね~で修正させていただきました。
#お魚