• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 301

定番の美味しさ〜簡単ビビンバ丼♪

レシピ
作り方
1
合挽き肉は炒めてコチュジャンと焼肉のたれで味付け〜甘みが欲しかったので砂糖小匙1と醤油少々足しました。
2
ほうれん草ナムル〜ニンニク、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、ゴマ。大根と人参なます〜べんりな酢。キムチと豆モヤシは市販品です。
3
盛り付けてポーチドエッグを上に乗せ、お好みでコチュジャンもまぜまぜして食べてね( ˘ ³˘)♡
みんなの投稿 (1)
娘から食べたいとリクエストがあったので今日はビビンバ丼にしました♪

いつもは牛肉で作りますが、無かったので合挽き肉のそぼろで、野菜もたっぷり食べられてご飯もおかずも一緒にガツガツ〜お昼には最高ですね(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)