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手料理
  • 2015/08/31
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手羽先で2品〜ほっこり味噌煮込みとスープ♪

レシピ
作り方
1
手羽先は先をグサッと切る。
2
手羽中は塩胡椒、ニンニク、酒と一緒に袋に入れてモミモミしておく。
3
手羽先の先はフライパンで焼いてから生姜と一緒に煮込み取り出し、シャンタンや塩胡椒で味を整え白菜半分ザク切りをたっぷり入れて煮込む。
4
最後にオクラをちらし、ごま油たらりと黒胡椒をふる。
5
手羽中を袋から出して少しの油でこんがり焼いて水200cc、酒大粒1、麺つゆ大匙1、砂糖大匙2で煮る。ゆで卵も入れてコチュジャン大匙1、味噌大匙2、味を見てお好みで砂糖を入れて煮込む。今日は計量しなかったので大体です…。
6
コッテリタレを絡ませたい時はタレを片栗粉でとろみ付けします〜!白ごまをふり、焼きスナップえんどうも添えて♪
7
パパの好きな大粒納豆。
8
トマトなどでした〜( ノ゚∀゚)ノ
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手羽先の味噌煮込みとスープ〜あったかホッコリメニューです♪

コチュジャンを入れたピリ辛味噌でこんがり焼いた手羽中をゆで卵と一緒に煮込みました。

手羽先の先は焼いてからスープの出汁に〜たっぷりのトロトロ白菜とオクラのスープになりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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