• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,084

ピリ辛肉味噌冷麺♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷やし中華は普通のタレ付きを。生姜と長ネギはたっぷりみじん切り〜ニラは我が家の畑から。
2
ごま油で生姜と豆板醤を炒めひき肉を加えて良く炒める。
3
他の調味料を入れて炒め合わせ最後にネギを入れる。味見して調節してください。
4
モヤシとニラも炒める。今日はシャンタンと少しの砂糖で味付け。茹でても、レンチンでも。
5
薄切りしたトマトの上に盛り付けました。見えずらいですが冷やし中華のタレもかかってます♪普通のタレでもごまダレでも◎
6
昨日の夕方出掛けた時の車の中から〜綺麗な夕焼けでした〜(´ー`*)
みんなの投稿 (1)
今日は久々に雲ひとつない良い天気です〜♪
冷たい麺も久しぶり(*´╰╯`๓)♬

冷たい麺にあったかモヤシとニラ炒め〜その上に生姜をたっぷり入れた熱々ピリ辛肉味噌をのっけて〜とろーり卵でガッツリランチになりました♡ #スタミナ・ボリューム #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ #麺類
もぐもぐ! (2)