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手料理
  • 2015/06/15
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ガッツリサッパリ〜夏ビビンバ♪

レシピ
材料・調味料
牛コマ
200g
大根人参
5センチ
胡瓜
1本
豆もやし
1袋
トマトキムチ
好きなだけ
2、3個
べんり酢焼き肉のタレゴマ
適量
豆板醤コチュジャン砂糖醤油
小さじ1
ごま油チューブニンニク
適量
ご飯
3人分
作り方
1
牛コマはごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けしてゴマをふる。ゆで卵かポーチドエッグをつくる。
2
大根と人参は千切りして軽く塩をふりしんなりしたら洗うかそのままべんり酢に漬けてなますを作る。胡瓜も切って塩をしてべんり酢とごま油、ゴマで和える、豆もやしは市販の味付きのもの。無ければもやしナムルをつくる。トマトは食べやすい大きさに切る。
3
後はご飯にのせるだけ♪ピリ辛ビビンバダレ〜コチュジャン、豆板醤、砂糖、醤油を小さじ1にごま油とチューブニンニクを少し入れて混ぜるだけ♡そのままでも十分味がありますがお好みでピリ辛をかけてどーぞ。
みんなの投稿 (1)
暑くなってまいりました…食欲も落ちる?この季節、ガッツリだけどサッパリと夏ビビンバ作りました♪

火を使うのはお肉を炒める時だけ!
ピリ辛ダレをかけてご飯と混ぜてガツガツ食べましょう〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
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