• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 970

夏の定番〜豚キムチビビン素麺♪

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油、豚ひき肉、ニンニクを入れてよく焼く。
2
酒を回し入れキムチを投入〜砂糖小さじ2、醤油2回しして味を調える。
3
最後にニラを入れてさっと炒め、冷まして置く。
4
大豆もやしに入っているスープも使っちゃいました〜♪
5
ボウルに豆もやしを汁ごと入れてそこにコチュジャン小2、砂糖小2〜3、ハチミツ小1、醤油小1、ごま油小1、酢大1、ニンニクチューブ3〜4cm、すりゴマ大1を入れて良く混ぜて冷蔵庫で冷やして置く。
6
素麺を茹でて良く〆てタレと絡める。
7
器に豆もやし入り麺、千切りキュウリ、豚キムチ、ポーチドエッグ、ゴマ、ネギをのせて〜お好みで輪切り唐辛子や糸唐辛子を♪
みんなの投稿 (1)
夏の定番のビビン麺 素麺に今日は豚ひき肉で作った豚キムチをのせて〜麺には豆もやしを混ぜてヘルシー&ボリューミーにしてみました♪
豆もやしの汁も使い後は混ぜるだけ〜!
ピリ辛(*゚∀゚)b うまー‼︎

今日は娘と2人ランチだったので2人分レシピです♪ #スタミナ・ボリューム #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ #麺類
もぐもぐ! (28)
リスナップ (6)