• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 686

カリカリ揚げ玉の太麺焼きそば♪

レシピ
作り方
1
この焼きそば使いました。
2
豚ひき肉を焼き付ける様に炒める。麺はレンチンしておく。
3
肉が炒まったら固い野菜から炒める〜人参、玉ねぎ、アスパラ、キャベツと時間差で。軽く塩コショウしておく。
4
野菜を一旦別に取り置き、レンチンした麺を焼く。
5
麺も焼き付ける様にあまり動かさないで焼く。途中蓋をして蒸し焼き。
6
麺にいい感じに焦げめが付いたら付属のソースを半量入れ混ぜる。私はこの時砂糖少し足しました。
7
野菜をフライパンに戻し残りのソースを入れて混ぜる。味が薄かったらソースや塩コショウを足す。最後に醤油を少し回しかけ香ばしく焼いて出来上がり♪
8
皿に盛りお好みでマヨネーズ、揚げ玉、目玉焼きや紅生姜をトッピング〜♡丁寧に作ると美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
太麺焼きそばに先日の天むすの時に作った揚げ玉のっけたらカリカリで美味しい♡
アミエビと青のりが入ってるから間違いないよね〜(*´╰╯`๓)♬

豚ひき肉と野菜たくさんの焼きそばです♪
野菜を炒めすぎない丁寧な焼きそばの作り方〜美味しいよ( ノ゚∀゚)ノ #定番 #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (2)