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手料理
  • 2016/10/24
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お料理会メニュー

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材料
ローストビーフ用の牛肉 150g
塩胡椒 適量
【タレ】
醤油 50cc
みりん25cc
赤ワイン 25cc
にんにく 1粒
玉ねぎ 1/4玉
お好みで醤油と蜂蜜を足して味を調整してください

①お肉を常温に戻し、塩胡椒を満遍なくかけてジップロックへ
②anovaで57度に設定後1時間煮る
※水にジップロックを入れて空気を抜く+ストローでも空気を吸って密閉状態にする
③出来たらテフロン加工のフライパン(もしくは油を引いたもの)で表面を焼いて薄くスライスする。
④3のフライパンに切ったニンニクと玉ねぎを入れ炒める(コクを出すのにバターを少量引いてもいいかも)
⑤タレの残りの調味料を入れて味を整えて、ローストビーフにかける