• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 365

大人気〜我が家の八宝菜♪

レシピ
作り方
1
海老は背わたを取り、イカは切り目を入れて塩、酒、卵白でモミモミして軽く洗い流し片栗粉を軽くまぶしてさっと湯がく。キクラゲはぬるま湯でもどす。
2
豚肉、人参、白菜と順に入れ炒め酒、水、中華スープ、塩コショウ、砂糖、ハイミーなどで味を決め他の具材も入れさっと煮る。
3
片栗粉でとろみを付けて最後にごま油を回しかけ出来上がり♪熱々をどーぞ!ご飯にかけて中華飯にしても(*´╰╯`๓)♬
みんなの投稿 (1)
我が家ではもちろんですが、私のお友達や娘の友達にもリクエストされる大人気の八宝菜です♪
ちょっと手間はかかるけど美味しいです。

冷蔵庫に入ってるもの沢山使って〜とろとろ熱々の塩味の八宝菜です(๑・ω-)~♥”

アミエビを入れて作ったカクテキも美味でした〜♪ #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)