• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/11/27
  • 86

晩ごはん達

みんなの投稿 (4)

*鯵の干物、ごぼうの煮物、八宝菜
 大根のビール漬け
*鶏の塩焼き、お刺身、レタスと卵のサラダ
*鱈の甘酢餡かけ、サーモン刺、切干大根
 長芋千切り
*カツとじ、切干大根、大根のビール漬け

切干大根は母の手作りです
ちょっと太めの千切りにして
干すこと数日☀️☁️☃️☂️
最後は出窓に放置

市販のより柔らかくて美味しい〜
息子達もばあちゃんのが好き😊



#晩ごはん #実家ご飯
今週も美味しそう
そして珍しく鶏肉料理が並んでる♡
お父様はパスかな⁉︎🤭
切り干し大根手作りとは✨✨

子供の頃は嫌いだったけど
最近急に美味しいことに気づいたよ!
栄養もあって身体にいいんだよね
あっつ から kyoro
鶏肉久しぶりだったよ〜
もちろん爺さんはパスね😁

大根たくさん作ってるから
切干大根作りするんだ
市販のより柔らかいから食べやすくて
年寄りにはいいみたい😆
私も子供の頃はあんまりだったけど
大人になって好きになったよ!
わーいわーい!
あっつママンと切り干し大根なかーま😍嬉しい♡
私のは狭いベランダで干した切り干し大根なんだけど( *´艸`)
うちも昼はベランダ夜は室内へ←結構虫がよってくる😅
案外ベランダでもちゃんとできるんだなーと思いました!
甘くて普通に美味しかったよー😋

鱈やらサーモンやら相変わらずお魚が美味しそうだわさ(∩˘ω˘∩ )♡
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)