SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鯵の干物、ごぼうの煮物、八宝菜
大根のビール漬け
*鶏の塩焼き、お刺身、レタスと卵のサラダ
*鱈の甘酢餡かけ、サーモン刺、切干大根
長芋千切り
*カツとじ、切干大根、大根のビール漬け
切干大根は母の手作りです
ちょっと太めの千切りにして
干すこと数日☀️☁️☃️☂️
最後は出窓に放置
市販のより柔らかくて美味しい〜
息子達もばあちゃんのが好き😊
#晩ごはん #実家ご飯
そして珍しく鶏肉料理が並んでる♡
お父様はパスかな⁉︎🤭
切り干し大根手作りとは✨✨
子供の頃は嫌いだったけど
最近急に美味しいことに気づいたよ!
栄養もあって身体にいいんだよね
もちろん爺さんはパスね😁
大根たくさん作ってるから
切干大根作りするんだ
市販のより柔らかいから食べやすくて
年寄りにはいいみたい😆
私も子供の頃はあんまりだったけど
大人になって好きになったよ!
あっつママンと切り干し大根なかーま😍嬉しい♡
私のは狭いベランダで干した切り干し大根なんだけど( *´艸`)
うちも昼はベランダ夜は室内へ←結構虫がよってくる😅
案外ベランダでもちゃんとできるんだなーと思いました!
甘くて普通に美味しかったよー😋
鱈やらサーモンやら相変わらずお魚が美味しそうだわさ(∩˘ω˘∩ )♡