• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 70

小倉パンプキンパイとミニチョコクロ♪

みんなの投稿 (1)
先日牡蠣祭りに連れて行って貰ったお友達と大根を毎年たくさんくれるお友達用に大量に作りプレゼントしました〜(●´ー`●)♪

我が家の分も入れてチョコクロ60個ちょいとパンプキンパイ30個位?市販のパイシート3パック使い〜疲れたぁ。
写真撮る前に友達にキレイに出来たのあげちゃってうちの分はアンコ出てたり〜ちょいコゲだったり〜(笑)まぁ記録に。
かぼちゃフィリング(かぼちゃ、バター、砂糖、牛乳)は昨日のうちに仕込み冷蔵庫へ〜パイシート8等分して四角に伸ばしアンコ、かぼちゃクリームのせて折りたたみひっくり返して切り目に卵黄、グラニュー糖まぶし〜かぼちゃのタネ乗せて焼きました♪

チョコクロは板チョコ入れてクルクル〜卵黄、グラニュー糖、アーモンド乗せて♪

かぼちゃフィリングが出来たてはちょうど良い甘さと思ったら一晩冷やしたら甘み少なかったみたいだったのでアンコも入れて、グラニュー糖もいっぱいふり焼きました〜!でもかなり甘さ控えめな感じ(笑)
お菓子作りは難しい〜ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート