• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 146

定番〜炊飯器チャーシュー♪

みんなの投稿 (1)
一昨日に作って冷蔵庫で寝かせてました〜

豚モモ肉塊にニンニクと塩コショウを揉み込みフライパンで全面焼き〜酒、水、だし醤油、砂糖と一緒に炊飯器に入れてスイッチオン〜
暫く入れっぱなしにしておくと柔らか〜いチャーシューが出来てます♪
炊飯器から出してジップロックに汁ごと入れて冷蔵庫で寝かせれば味も良く染みて美味しい〜白髪葱やカイワレとトロミ付たタレで頂きました〜( ´ ▽ ` )ノまいうー♡

付け合わせ〜もやしナムル
新ジャガのポテサラ、トマト
先日の残り煮物、秋刀魚の梅生姜煮
昼のクリームスープでした〜 #定番 #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)