• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 360

こんちくしょう焼き♪

みんなの投稿 (1)
こんちくしょう焼きって〜生協のチラシに乗ってたの!京都のお店で出してるらしいです〜。
想像で作ってみました♪

こんちくしょうは、コンニャク、竹輪、生姜でコンニャクは小さく切って甘辛に煮て、竹輪、生姜の千切りと合わせ、大量のネギと一緒にお好み焼きの要領で作る。今日は米粉に粉末出汁と卵にアミエビも入れて作りました。
食べやすい大きさに焼き、ソース、マヨ、ネギ、鰹節をちらして出来上がり〜。
本場は九条ネギたっぷりと書いてましたが、無いので庭の小葱です。

ししゃものトマトとレモンマリネ、
我が家の採れたてスナップエンドウ、
昨日のスープカレーをリメイク?キャベツと茄子入れてカレースープにして〜( ´ ▽ ` )ノ #低カロリー・ヘルシー #粉もの