• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 147

生揚げ生姜焼き、帆立はんぺんシュウマイ♪

みんなの投稿 (1)
生揚げの生姜焼き〜片栗粉を付けてカリッと焼き、砂糖、醤油、酒で照り焼きにし生姜も入れて煮詰めるだけ〜。

帆立はんぺんシュウマイ〜潰したはんぺんに片栗粉をまぶした玉ねぎ、大きめに切った帆立、カニカマ、ネギをまとめてシュウマイの皮で包み蒸しました〜。

他、数の子松前漬け、我が家のほうれん草でお浸しでした〜( ´ ▽ ` )ノ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類