SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は簡単でちょっとかわった焼き菓子を作りました。ダンテルとはフランス語でレースと言う意味です。とても素敵なお菓子でした。レシピは辻口シェフを参考にしてます♡
15枚位。
A 鍋に沸騰させる
牛乳20g
グラニュー糖60g
B レンジ強1分で溶かす
水あめ20g
バター60g
C
いりごま黒白で60g
オレンジピール10g←柚子皮でも
①Aを作り、BとCをまぜる
②シートに間隔をあげて、5cm程の大きさでスプーンの裏で薄く伸ばす。二回に分けて焼きました。
③150度で15分
焼きたてはダラダラのドロドロですが、冷めたらバリバリです。すぐに冷めます。
全面に流して手で割っても楽です。
お茶のお供꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ すぐに出来ました。
長男、食べたら止まらんて…
#簡単・スピード #おかし・デザート