SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスにどうかな〜ヾ(*´▽`*)ノと思って作ってみました。黄金りんごになった〜。
炊飯器5.5合炊きです。りんごは、4個を入れて動かない大きさがいいです
①りんご(小さめ)4個をピーラーでむく←やや濃いめの塩水にしばらく浸しておき、軽く洗う。
砂糖150g
水600g
レモン1/2こ
②りんごを並べ、砂糖水、レモンを加え、重しの耐熱皿をのせて、早炊き1回です。
③出来たら、好みでさくらんぼのリキュール大3を加える。(私は入れてないですが…。)
そのまま冷ます。
ジャムが出来るからこれも出来そうだと思ったら、本当に出来たよー。
子供用だからワインは入れませんでした。
これね、パイシートで包み焼きとかしたいです。
ヾ(*´▽`*)ノ
追記
このシロップは炭酸とまぜて飲んでます。
柚子ジャム大1、コンポートシロップ大2、炭酸水適量で割ると美味しかったです。
#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #くだもの