• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 178

かぼちゃのキッシュ。簡単バージョン

みんなの投稿 (1)
さつまいもケーキに沢山の方のクリップ、ぺこりありがとうございます。

これからも美味しそうなレシピを見つけたらじゃんじゃん作りますので、楽しみにしていて下さいね。(*^◯^*)

たまにはおかずを…。
今日は簡単まぜて焼くだけキッシュ。
もう、みなさんキッシュは定番ですよね。
芋、栗、かぼちゃの季節。
ほっくり系がしばらく続きそうね。

100円ショップでゲットした、デッカいパウンド型。1台分

パイ材料
薄力粉150g.マーガリン50g.卵黄1コ.水20g
簡単にこねこね。

中味材料
*野菜などは軽く炒めました。
かぼちゃ1/8コ位、薄めのいちょう切り(飾り用は炒めなかったよ)
玉ねぎ1/2スライス、ベーコン又はウインナー又はツナ、
卵2こと卵白1コ、生クリーム1パック、ピザチーズ1カップ、塩コショウなどを全部まぜる。

大きめ耐熱皿又はケーキ型にパイ生地をペタペタ敷いて、中味生地を流し、飾り用のかぼちゃを並べて200度20分位焼きました。


明日は休みです。何を焼こうかな?(*^◯^*)
パンか…、ケーキか…。

お休みなさい(^O^)/ #世界の料理 #おやさい