SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作業5分のお助けマンです。夕飯にいいね。
ナス3本、もやし1/2袋、あればネギ(^○^)
もやしのかわりに輪切りの玉ねぎでも美味しかったです\(^o^)/
①ナスを3本を斜めに薄〜くスライス、時間あれば、塩水にさらしてアク抜きしてね。
②大きい平皿に放射線状に並べて、もやし半袋をのせて、ラップをして4分30秒〜5分かける。茄子が柔らかくなるまで延長。
③終了したら、皿を傾け水分を切る。(私はキッチンペーパーで、吸い取りました)
*食べる迄時間あれば、冷やしてね
④レンチン中にソースを作る 。
お好みに直して下さいね。
豆板醤小1/2、チューブにんにく小1/2、
醤油、砂糖、酢、みりん、酒、各大2
食べる時にかけます。
タレはご飯にもかけて、食べましたσ^_^;
#簡単・スピード #夏はサッパリと♪お酢を使ったお料理ネタ #おやさい