• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 46

夏家さんレシピでシフォン。ぽんちゃんへ。

みんなの投稿 (1)
昨日のぽんちゃんの投稿に、レシピが難しいのでは…、私もできないかも…。
だって、卵に対して粉がめちゃくちゃ少ない…f^_^;
7月11日の夏家さんのレシピです。

生クリームと牛乳がないので、あわせた分量で豆乳にしました。
素人でも膨らむのか、テストしてみました。
うーん、凄くふくらんだ…。でもこのレシピ難しいと思います。

粉が少なくても底上げも無く、膨らむんですね。びっくりしました。だから凄く繊細で、カットしたら倒れました。
さすがプロの作るレシピは無駄がないです。
\(^o^)/
なので、ぽんちゃん‼リベンジ続けてね。
いつか必ず成功します。
#見習い #おかし・デザート