• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 64

豚の生姜焼き カレー味

みんなの投稿 (1)
今日は疲れたから夕飯は簡単に。
地味〜な写真ですみません。σ(^_^;)
前から作りたかった、豚のしょうが焼きのカレー味

豚肉300g
カレー粉小さじ2、
酒、醤油各大2
しょうがすりおろし大1/2をもみ込み15分おく

玉ねぎはくし切り、季節野菜、ししとうなど

①フライパンに油を引いて、玉ねぎや季節野菜をこんがり焼く。塩胡椒、醤油で味付けして取り出す。
②豚肉を焼き、ここでもしょうがすりおろし大1/2を加える。

ピリ辛で、子供達も白ご飯がすすみました。 #お子様 #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)