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材料、4個分
レンチンして裏ごししたかぼちゃ50g
白玉粉50g、砂糖30g、水90〜100cc、
練乳少し、片栗粉少し
①耐熱皿に白玉粉と砂糖を混ぜる。少しづつ水も加え、ダマを無くしながら混ぜる。生地はトロトロです。
②①の中に、かぼちゃ大2を加えまぜて、ラップしてレンジ2分。ヘラで混ぜながら餅にします。様子を見てレンジ追加。
③残りのかぼちゃに練乳を少し加えて、餡玉をつくる。(かぼちゃの水分多い時はチン)
④水を手に付けて、少し冷ました①を手の中で広げて②をのせて丸く包む。片栗粉をふったお皿に置き、全体に軽くまぶす。完成
成形後はべたーっとしますが、もちもちなので仕方ないね。かぼちゃの水分で仕上がりは変わります。
#あまりものでつくる #おやさい