• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 63

おやつの時間だよ〜💕💕

レシピ
材料・調味料
小麦粉
20g
砂糖
25g
2個
作り方
1
卵を白身と黄身に分けて白身でメレンゲを作っていきます途中で砂糖を少しずつ加え そのつどしっかり混ぜ合わせて角が立つくらいまでのメレンゲが出来たら😊
2
別のボールで黄身をしっかり 混ぜ合わせて 小麦粉をまたまたしっかり混ぜ合わせてください。
3
あとは 2 の中に メレンゲを3分の1を入れて しっかり混ぜてください。混ざったら メレンゲを2回に分けて サックり ふんわり って 優しく混ぜ合わせて 生地が出来上がったら
4
クッキングシートで17×20 高さ1.5の 型をつくり生地を流し込んで170℃のオーブンで15分焼いてね!
5
焼きあがったら 冷蔵庫で冷ましてね😊乾燥しないように ビニール袋に入れるといいよ🎶
6
ホイップやカスタード塗って フルーツなんか散らばめたり チョコを入れたり 好みの具材で クルクル巻いて出来上がり💕💕
みんなの投稿 (1)
期末考査のお勉強を朝から一生懸命頑張ってるは姫に

何かしてあげたくて😊😊

ロールケーキを作りましたよ💕

一息ついて また 頑張って 机に向かってください💕💕

あっ💦💦 向かうだけではなく 頭に入れてよ💦💦 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ