• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 160

キャベツと豚小間の白だしサッと煮

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
豚小間肉
200g
白だし
25ml
180ml
作り方
1
キャベツを5cm角位に切っておきましょう。 芯の部分は均等に火が通る様に薄切りにしましょう。
2
フライパンに白だしと、水を入れ火にかけ、煮立たせます。
3
フライパンに白だしと、水を入れ火にかけ、煮立たせます。
4
キャベツも豚小間肉にふたをするように2)に加えます。
5
キャベツがしんなりしてきたら、大きく混ぜ合わせ、4、5分煮て、豚小間に火が通ったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
お料理に時間がかけられない、「早くご飯~!」と言われてもサッサと作って出せる、10分スピードレシピです。

お出汁しみしみでぺロリと美味しく頂けま~す。 #簡単・スピード #おやさい