• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 317

さっぱり梅ダレの豆腐おかかステーキ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐梅干し
1丁
かつお節
10g
ごま油(豆腐用)
大さじ2
小松菜
2株
えのき
1/2袋
ごま油(野菜炒め用)
大さじ1
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
梅干し
20g
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
大さじ1
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んデラ耐熱容器に乗せ、レンジ600wで2分加熱して水切りする
2
カットした豆腐にかつお節をまぶし、フライパンで焼く
3
★を炒める
4
3を敷きその上に2を乗せて☆梅ダレをかける
みんなの投稿 (1)
お料理アプリのレシピを参考にしています。

ダイエットにぴったりメニューです。
ごちそうさまでした。
もぐもぐ! (1)