• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 185

おしるこ

レシピ
材料・調味料
小豆
1カップ
3カップ
砂糖
1カップ
ひとつまみ
作り方
1
小豆を洗う
2
圧力鍋に小豆と分量の水を入れ蓋を閉める
3
強火で加熱し、オモリが勢いよく振れたら15〜20分弱火にかける。
4
火を止めたまま余熱で放置する
5
砂糖を加える。水を加え、塩で味を整える。
6
焼いたお餅を入れて少し煮込み出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめなのでペロリと食べれちゃいます。 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)