• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
酒粕
20g
こし餡
100g
一個
ざくろ
適量
作り方
1
牛乳、こし餡、酒粕をブレンダーでガー
2
鍋で温める
3
焼いた餅を器に入れて②を注いで、トッピングにざくろとフェンネル
みんなの投稿 (12)
餅から作った👍

蒸篭でもち米蒸して♨️
パン捏ね機で捏ねて

丸めて完成

牛乳、酒粕、こし餡で「酒粕ミルクお汁粉」

美味い😋

#酒粕ミルク #お汁粉 #おしるこ #餅 #ざくろ #ザクロ #酒粕お汁粉 #酒粕 #八海山 #スープ
つきたてお餅が最高やな✨
9421beru から TOMO
うん

美味しかった😋
手づくりおもち、いいね

だけどお汁粉は寒気がする…
9421beru から cocco+
体、温めるどころか冷やしてしもた🤣
cocco+ から 9421beru
おはぎ、お汁粉、ぜんざいは同類…
9421beru から cocco+
みんな仲間やもんね
おはようございます☀

もち米蒸して自家製お餅

美味しそう〜😋💕

ホームベーカリー買った時に1回だけ作ったなあ。
9421beru から あずき
おはようございます🎵

うんうん
あずきちゃんも久しぶりに家で作って〜👍
ベルちゃん🔔おはよう😃

凄く手間がかかってる酒粕ミルクお汁粉だね。私的には斬新なので一度味見したいなぁ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*美味しそう😋
beruちゃん💓

手間暇かかってますね❣️
その分、味も格別ですね✨

とっても美味しそうです☺️💕

餅米が残ってるので
私もお餅を作って消費しちゃおう😅
9421beru から あみ
もち米って中途半端に余るよね💦

うちももう一回、餅作らな

あみちゃんもね🎵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)