SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼、黒〜い炒飯(^_^)
見た目イケてんのか、イケてないんか、
?ですが、味はいいんです。
黒すりゴマとシメジとニラ、
以外とヘルスィ〜?な炒飯、
ご馳走さまでしたっ。
オリジナルではないのですが、
一応簡単にレシピを…。
2人分
ご飯…どんぶり2杯分400gくらい
豚ひき肉…100g
しめじ…半パック
にら…1/3束
黒すりゴマ…大さじ4
しょうゆ、粗挽き黒胡椒
しめじは石づきを切って、3等分に。
ニラは小口切りに。
フライパンにサラダ油を熱し、
ひき肉を2〜3分炒めて、しめじを炒める。
ご飯投入して、パラパラになってきたら、
黒すりゴマを入れて、炒め合わせる。
しょうゆ大さじ1.5を投入して全体が
色づくまで炒め合わせ、粗挽き黒胡椒を
お好みの量をパラパラ。
最後にニラを入れて、さっと炒め合わせて
完成〜!