• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 121

ひき肉とニラのごま黒炒飯っ。

みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日のお昼、黒〜い炒飯(^_^)
見た目イケてんのか、イケてないんか、
?ですが、味はいいんです。

黒すりゴマとシメジとニラ、
以外とヘルスィ〜?な炒飯、
ご馳走さまでしたっ。



オリジナルではないのですが、
一応簡単にレシピを…。

2人分

ご飯…どんぶり2杯分400gくらい
豚ひき肉…100g
しめじ…半パック
にら…1/3束
黒すりゴマ…大さじ4
しょうゆ、粗挽き黒胡椒

しめじは石づきを切って、3等分に。
ニラは小口切りに。

フライパンにサラダ油を熱し、
ひき肉を2〜3分炒めて、しめじを炒める。

ご飯投入して、パラパラになってきたら、
黒すりゴマを入れて、炒め合わせる。

しょうゆ大さじ1.5を投入して全体が
色づくまで炒め合わせ、粗挽き黒胡椒を
お好みの量をパラパラ。

最後にニラを入れて、さっと炒め合わせて
完成〜!