• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 1,546

市販のタレで☆簡単チーズタッカルビ♪

レシピ
作り方
1
お肉を漬け込んだタレはこちら♪コストコで買ってあった 甘辛チキンソース
2
ジップロックに 一口大に切った 鳥もも肉(お好きなだけ)に 甘辛ソースをお好みで入れて よく揉み込む
3
ホットプレートに ごま油をしき 野菜を並べ
4
最後に 漬けておいた肉と 洗ったトッポギをのせ、蓋をして蒸し焼きする
5
全体に火が通ったら 全体を混ぜ合わせ(野菜から水が出て 少し薄まるので お好みでタレを足す) 端を少しあけて とろけるチーズをたっぷり
6
チーズが溶けてきたら かためにした茹でしておいたブロッコリーを並べて
7
チーズをたっぷり絡めて 召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
前に作ったものの 簡単バージョン♪
ヤンニョムチキンを作るのに 買ってあった甘辛チキンソース。
デカイので 冷蔵庫に余りがちですが チーズタッカルビに使ったら 簡単で美味し~!
野菜はお好みで、今日は キャベツ、サツマイモ、エリンギ、ブロッコリーを入れましたが チーズを絡めたら まるでチーズフォンデュ(料理変わっとるがなw)
美味しいので オススメです♪
もぐもぐ! (3)