• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 58

本日のお夕飯♪

みんなの投稿 (1)
今日は まぐろの切り落としがお安かったので 漬け丼にしてみました~♪
漬けると 何であんなに とろーり、もっちり するんでしょうねー!ついついご飯がすすんじゃいます(*´∇`*)
最近は毎日のように 食卓にコンロ♪
今日は 水菜とワカメをだし汁でしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きました
そして!漬け丼の最後に まぐろ数枚とワサビ、ご飯少々残しておき、だし汁をかけて お茶漬けに!!
これ バカ( ゚Д゚)ウマー!

肉じゃが、レンコンのきんぴらは 定番の作り置き食材♪